Le dîner de Don Juan

Lecture des sens

Richelieu

21 September 2012

Richelieu

Le dîner de Don Juan

2012-09-21 00:00:00 2012-09-21 00:00:00

En ce début de saison, nous ouvrons notre plateau à l'inspiration de grands chefs et de nos acteurs pour un dîner imaginaire avec Don Juan.

Que pourrions-nous servir à ce héros de Molière si nous prêtions notre art au fourneau ? Quel mets, quel poème, quelle musique pourrions-nous lui cuisiner afin d'approcher son mystère ? Chaque saison nous souhaitons régaler les grands noms de notre répertoire et, l'espace d'une soirée, rêver d'un mélange des arts pour qu'un coup de fourchette ouvre une nouvelle porte sur nos classiques.

Aujourd'hui c'est dans l'espace scénique inventé par l'équipe de Jean-Pierre Vincent, qui ouvre notre saison avec la pièce de Molière, que nous dressons la table de Don Juan et ce sont Alain Passard, Frédéric Carrion, Michel Chabran et Philippe Faure-Brac, invités et accompagnés par les sociétaires, qui dressent un menu idéal aux protagonistes de ce grand mythe théâtral.

Le dîner de Don Juan ou que goûteraient volontiers nos héros ?

Réponse en scène le 21 septembre prochain dans le Théâtre éphémère à l'occasion de la Fête de la Gastronomie.

Muriel Mayette-Holtz

Venue
logo-richelieu
  • Smart glasses

    English subtitles

  • Découvrez

    la saison 24-25

VIGIPIRATE

En raison des mesures de sécurité renforcées dans le cadre du plan Vigipirate « Urgence attentat », nous vous demandons de vous présenter 30 minutes avant le début de la représentation afin de faciliter le contrôle.

Nous vous rappelons également qu’un seul sac (de type sac à main, petit sac à dos) par personne est admis dans l’enceinte des trois théâtres de la Comédie-Française. Tout spectateur se présentant muni d’autres sacs (sac de courses, bagage) ou objets encombrants, se verra interdire l’entrée des bâtiments.

vigipirate-urgenceattentat2