Lecture des sens
Studio
Studio
Françoise Gillard /...
2011-12-05 00:00:00 2011-12-05 00:00:00
Pour la première fois, afin d’attiser une faim différente, nous vous proposons la rencontre de trois artistes : un grand auteur, un grand acteur, un grand artiste des sens.
Le parfum, il y a tant à en dire mais comment le faire sans briser son mystère ? Respirer, humer, sentir, renifler, flairer sont autant de voyages vers des souvenirs enfouis au plus profond de nos mémoires. Il sera donc ici question de "nez". Est-ce lui qui détient tous les mystères d'un métier où doivent se rejoindre le savoir faire, la grâce et la tradition ? Thierry Wasser nous fera partager un peu de ce mystère ; celui de la jubilation de son art, aussi éphémère et précieux qu'une bulle de savon...
Françoise Gillard
Nous écouterons Balzac, Dumas, Maupassant, Ramuz et, forts de ce voyage classique, les grands chefs nous feront découvrir en écho la diversité, la beauté, de ce que nous pouvons humer manger ou boire. Une tentative pour envisager autrement le goût vert d’une salade ou le piment d’une mandarine, pour apprécier l’odeur du cuir ou l’humus d’un bois, pour sortir de nos habitudes et aller vers l’inconnu de ce que nous croyons si bien connaître. Que les mots de l’auteur ouvrent nos sens et que nos artistes nous mènent par le bout de leur savoir en partageant leur passion ! Une soirée lecture, dégustation, explication...
Une rencontre avec les chefs Antoine Heerah (Restaurant Chamarré Montmartre, Paris), Michel Chabran (Restaurant Michel Chabran, Pont de l’Isère), Alain Passard (Restaurant L’Arpège, Paris), le parfumeur Thierry Wasser (Maison Guerlain, Paris), le sommelier Philippe Faure-Brac (Bistrot du Sommelier, Paris ; meilleur sommelier du monde, 1992) et les Comédiens-Français Sylvia Bergé, Françoise Gillard, Laurent Stocker, Guillaume Gallienne, Michel Vuillermoz.
Lundi 17 octobre : Philippe Faure-Brac et Laurent Stocker
Lundi 27 février : Antoine Heerah et Sylvia Bergé
Lundi 2 avril : Michel Chabran et Michel Vuillermoz
Lundi 21 mai : Alain Passard et Guillaume Gallienne
La Comédie-Française lance la troisième édition du Salon des métiers du spectacle vivant en visioconférence ! La Comédie-Française est une véritable ruche de près de 80 métiers exercés par 450 personnes qui fabriquent chaque élément des 25 spectacles qu’elle présente chaque saison. Venez les découvrir !
POUR LA SAISON 24-25
En raison du renforcement des mesures de sécurité dans le cadre du plan Vigipirate « Urgence attentat », nous vous demandons de vous présenter 30 minutes avant le début de la représentation afin de faciliter le contrôle.
Nous vous rappelons également qu’un seul sac (de type sac à main, petit sac à dos) par personne est admis dans l’enceinte des trois théâtres de la Comédie-Française. Tout spectateur se présentant muni d’autres sacs (sac de courses, bagage) ou objets encombrants, se verra interdire l’entrée des bâtiments.